材料(2人分)
- 豚カルビ
- 8~10枚
- 塩麹
- 大さじ2
- サラダ油
- 小さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ2
- 大葉
- 2枚
作り方
-
- 1
- ビニール袋に豚カルビと塩麹を入れて揉みながら全体を絡ませておきます。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき、1を両面火が通るまで焼きます。
-
- 3
- 焼けたら●を入れてお肉と絡ませながら煮詰めます。
-
- 4
- お皿に盛り付けて大葉を手でちぎってトッピングしたら完成です(*^^*)
おいしくなるコツ
大葉がたくさんある方は大葉にお肉を包んで食べても美味しいです♪
きっかけ
豚カルビがあったので(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません