鶏胸肉の揚げ焼きレモン添え レシピ・作り方

鶏胸肉の揚げ焼きレモン添え
  • 約15分
なな1151
なな1151
揚げ焼きだから簡単!

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • レモン 2かけ
  • にんにくすりおろし 小さじ1
  • 生姜すりおろし 小さじ1
  • 小さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • 小麦粉 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 にんにく、生姜、酒、醤油を混ぜ合わせ一口大に切った鶏肉を加え10分以上置きます
  2. 2 小麦粉、片栗粉を加え混ぜ合わせます
  3. 3 やや多めの油で揚げ焼きにします
  4. 4 レモンを絞っていただきます

きっかけ

鶏胸肉を使いたくて。

  • レシピID:1340032794
  • 公開日:2022/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • haruno
    haruno
    2022/12/19 12:46
    鶏胸肉の揚げ焼きレモン添え
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る