アプリで広告非表示を体験しよう

豚カルビの塩麹漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
❦ミームー'sきっちん❦
食べごたえのあるおかずです!

材料(2人分)

豚カルビ
300g
塩麹
大さじ2
サラダ油
小さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビニール袋に豚カルビと塩麹を入れてよく馴染ませ、冷蔵庫で半日~1日休ませる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、塩麹漬けになった豚カルビを焼いていきます。
  3. 3
    両面焼き色がついて火が通ったら、塩コショウで味を整えてお皿に盛り付けたら完成です!

おいしくなるコツ

塩麹の酵母が豚肉を柔らかくするのでできるだけ漬けてる時間が長い方が美味しく柔らかくなります。

きっかけ

豚カルビが食べたくて(^^)

公開日:2022/12/12

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食塩麹

このレシピを作ったユーザ

❦ミームー'sきっちん❦ 節約、時短、定番のおかずなどをご紹介しています。ブログにも料理やお弁当など載せています!https://plaza.rakuten.co.jp/honyami33mw/ 良かったら覗いてみてください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする