材料(2人分)
- 豚カルビ
- 300g
- 塩麹
- 大さじ2
- サラダ油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ビニール袋に豚カルビと塩麹を入れてよく馴染ませ、冷蔵庫で半日~1日休ませる。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき、塩麹漬けになった豚カルビを焼いていきます。
-
- 3
- 両面焼き色がついて火が通ったら、塩コショウで味を整えてお皿に盛り付けたら完成です!
おいしくなるコツ
塩麹の酵母が豚肉を柔らかくするのでできるだけ漬けてる時間が長い方が美味しく柔らかくなります。
きっかけ
豚カルビが食べたくて(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません