ワンプレートで楽しむ!焼き肉サラダご飯! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉
- 200g
- ごま油
- 大2
- ご飯
- 2人分
- 白ごま
- ふたつまみ
- [A]
- 酒
- 大1
- 醤油
- 大1
- 砂糖
- 大0.5
- にんにくチューブ
- 1cm
- [サラダ]
- サラダ菜
- 2枚
- かいわれ大根
- 1/4パック
- トマト(薄切り)
- 2枚
作り方
-
- 1
- Aは合わせておく。
かいわれ大根は根元を落とす。
トマトは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を引いて、中火で豚肉を炒める。
色が変わればAを加え、煮絡める。
-
- 3
- 平たいお皿にご飯を広げるように盛り、
その上にサラダ、②の豚肉、白ごまと順に盛り付ける。
おいしくなるコツ
タレをたっぷりかけたい場合はAを倍量してください。
白ごまの風味がいいです!
きっかけ
ボリューミーなご飯が作りたくて
ボリューミーで満足感たっぷりのワンプレートです!