アプリで広告非表示を体験しよう

ほったらかしで出来る!シンプルな鶏肉の甘酢煮! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんちーのまかない食堂
鍋に入れて様子を見ながら煮ます。
洗い物も少なく、さっと作れます。

材料(2人分)

鶏もも肉
2枚
[A]
50ml
醤油
大3
砂糖
大1.5
大1.5
[トッピング]
きゅうり
1/4本
貝割れ大根
1/4パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は厚みがある部分は切り込みを入れ、薄くする、

    Aは合わせて、砂糖をよく溶かしておく。

    きゅうりは薄スライスに。

    貝割れ大根は根元を落とす。
  2. 2
    底が小さめの鍋やフライパンに、Aを入れ、鶏肉の皮面を下にして入れ、中火にかける。
  3. 3
    煮立ったら、中火弱で10分程煮る。
    様子を見て裏返し、火が通れば火を止めて、
    フタをしたまま5分放置する。
  4. 4
    お皿にきゅうりのスライスを並べ、
    鶏肉を食べやすい大きさに切って盛り付け、
    貝割れ大根を添えて完成。

おいしくなるコツ

調味料をよく染み込ませるために、底が小さめの鍋がおすすめです!

きっかけ

ほとんどほったらかしで出来て簡単なので

公開日:2022/10/02

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉かいわれ大根簡単鶏肉料理鶏肉のさっぱり煮

このレシピを作ったユーザ

あんちーのまかない食堂 鶏肉/鶏むね/鶏もも/手羽元/からあげ/夏/ポン酢/ ご飯/丼/うどん/トースト/食パン/1人分量 ドリア/グラタン/電気圧力鍋/煮 このようなジャンルのレシピが多いです キーワードで絞り込んでみてください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする