レンジで★さつまいものココア蒸しケーキ レシピ・作り方
![レンジで★さつまいものココア蒸しケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2eaf841a0f5f41b4dd39305c5f2a1e54758e3a75.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- さつまいも(日本食材) 80 G
- 小麦粉 100 G
- ココア(ドイツ) 10G
- 砂糖 大さじ1~
- ベーキングパウダー 5 G
- 牛乳 95cc
- 米油 5cc
作り方
- 1 さつまいも(蒸したもの)は2 CM ぐらいの角切りにします
- 2 ふるっておいた小麦粉 砂糖 ココア ベーキングパウダー に 牛乳と 米油を加え 混ぜ合わせます
- 3 さつまいもを加えレンジ容器に入れ ふたをして レンジに 3分かけます
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません