材料(3~4人分)
- 茹でうどん
- 2p
- サラダ油
- 大さじ1
- ●塩コショウ
- 少々
- ●麺つゆ
- 大さじ3
- ●醤油
- 大さじ2
- ●サバ節粉
- 1p
- かつお節
- 少々
- 青ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
- 茹でうどんをレンジで500w/1~2分加熱します。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき、温めたうどんと●を入れて炒めます。
-
- 3
- 全体が混ざったら、お皿に盛り付け小口切りにした青ネギとかつお節をかけて完成です!
きっかけ
こってりしたおかずが多かったのでさっぱり味にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません