材料(1〜2人分)
- オクラ
- 1パック
- 茗荷
- 2本
- 大葉
- 5枚
- 出し汁
- 大さじ2〜3
- 鰹節
- 1袋
作り方
-
- 1
- オクラはさっと塩茹でしてください。(塩分量外)
-
- 2
- その間に茗荷と大葉を千切りにしておきます。
-
- 3
- オクラが茹で上がったら水でさっとしめて小口切りにします。
茗荷と大葉と和えてさらに刻みたたきます。
-
- 4
- だし汁を加えて鰹節かけて出来上がりです
おいしくなるコツ
お醤油は入れたい方はどうぞ
薬味は増やしてもいいです
きっかけ
好きなものをつめこんだだけ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみ