あずきコーヒーゼリー レシピ・作り方

あずきコーヒーゼリー
  • 約1時間
なな1151
なな1151
意外とコーヒーゼリーと小豆がマッチして美味しいです。

材料(2人分)

  • ドリップコーヒー 330 cc
  • 森永クックゼラチン 5 G
  • 砂糖 大さじ1
  • あずき缶 1/2缶
  • 練乳 小さじ2

作り方

  1. 1 コーヒーが熱いうちにゼラチンと砂糖を加え混ぜ合わせ溶かします
  2. 2 容器に分け入れ冷蔵庫で冷やし固めます
  3. 3 固まったらあずきをのせ練乳をかけます

きっかけ

おやつに。

おいしくなるコツ

あずきや練乳が甘いので コーヒーに入れる砂糖は少なめにしています

  • レシピID:1340032301
  • 公開日:2022/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る