節約の味方!もやしたっぷり♪もやし玉 レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1p
- 卵
- 4個
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- 【あん】
- ●水
- 200cc
- ●オイスターソース
- 大さじ2
- ●ウェイパー
- 大さじ1
- ●醤油
- 小さじ1
- ●ごま油
- 小さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●酢
- 小さじ1
- ●片栗粉
- 大さじ1強
- グリンピース
- 少々
作り方
-
- 1
- 器に卵を割り入れて溶いておきます。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき、もやしと塩コショウを入れて炒めます。
-
- 3
- もやしがしんなりしてきたら、フライパンにもやしを広げて溶いた卵を流し入れます。
-
- 4
- 蓋をして卵の表面が固まってくるまで蒸し焼きにします。
-
- 5
- 卵を半分に折り、まだ、生の部分があったら火を通します。
-
- 6
- 出来上がった卵はお皿に盛り付けておきます。
-
- 7
- ~あん作り~
お鍋に●を入れて火にかけます。
お箸やスプーンなどでかき混ぜながら火にかけるととろみが付いてきます。
-
- 8
- あんができたら先程の卵にかけ下茹でしておいたグリンピースを乗せて完成です!
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