豆腐ときのこのとろみ煮 レシピ・作り方

豆腐ときのこのとろみ煮
  • 約10分
  • 100円以下
❦ミームー'sきっちん❦
❦ミームー'sきっちん❦
優しい味わいの煮物です!

材料(2人分)

  • 豆腐 1/2丁(200g)
  • しめじ 1/2p
  • 舞茸 1/2p
  • ●水 200cc
  • ●白だし 大さじ1
  • ●麺つゆ 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ1
  • 青ネギ 少々

作り方

  1. 1 豆腐を食べやすい大きさにカットしキッチンペーパーで水分をとっておきます。
  2. 2 豆腐の水分を取ってる間にしめじと舞茸をほぐしておきます。
  3. 3 お鍋に1と2、●を入れて火にかけます。
  4. 4 5分ほど煮たら、水溶き片栗粉でとろみを付けます。
  5. 5 お皿に盛り付けて、小口切りにした青ネギをトッピングしたら完成です!

きっかけ

きのこと豆腐があったので。

  • レシピID:1340032211
  • 公開日:2022/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐夕食の献立(晩御飯)まいたけしめじ絹ごし豆腐
❦ミームー'sきっちん❦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る