酢豚ならぬサッパリ酢鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梶王子
節約にもなる安い鶏肉で酢豚の味を
みんながつくった数 4

材料(2人分)

鳥モモ
1枚
玉ねぎ
1/2〜1個
人参
半分〜2/3
ピーマン
一袋
片栗粉
適量
●醤油
少々
●酢
大さじ3
●砂糖
大さじ3
●ケチャップ
大さじ3
●片栗粉
大さじ1/2
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    人参は乱切り
    玉ねぎは繊維に添ってくし切り
    ピーマンは存在感があるくらいの大きさに切る
  2. 2
    1を耐熱ボウルに入れてレンジで自動加熱
  3. 3
    鳥モモに片栗粉をまぶして中火できつね色になるまで揚げる
  4. 4
    ●の調味料を混ぜ合わす
  5. 5
    フライパンに調味料、野菜、鳥モモを入れて中火でとろみがついてふつふつしてきたら完成

おいしくなるコツ

一度揚げる手間をかけるかかけないかでかなり違います

きっかけ

酢豚が食べたいけど豚肉が高かったから鶏肉を代用したら美味しかったので

公開日:2022/05/16

関連情報

カテゴリ
酢豚500円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2022/06/02 14:08
酢鶏も美味しいですね! またリピしたいと思います!!
aoi++
レポありがとうございます♪ 彩り豊かでとても美味しそうですね!
2022/05/19 23:19
おいしかった!
もんもさん
ありがとうございます。 今後も梶王子のレシピをよろしくお願いします

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする