酢豚ならぬサッパリ酢鶏 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参は乱切り
玉ねぎは繊維に添ってくし切り
ピーマンは存在感があるくらいの大きさに切る - 2 1を耐熱ボウルに入れてレンジで自動加熱
- 3 鳥モモに片栗粉をまぶして中火できつね色になるまで揚げる
- 4 ●の調味料を混ぜ合わす
- 5 フライパンに調味料、野菜、鳥モモを入れて中火でとろみがついてふつふつしてきたら完成
きっかけ
酢豚が食べたいけど豚肉が高かったから鶏肉を代用したら美味しかったので
おいしくなるコツ
一度揚げる手間をかけるかかけないかでかなり違います
- レシピID:1340032122
- 公開日:2022/05/16
関連情報
- カテゴリ
- 酢豚500円前後の節約料理
レポートを送る
3 件