材料(1-2人分)
- 刺身用サーモン
- 1さく350g程度
- バター
- 10g
- オリーブオイル
- 少々
- 白ワイン・または酒
- 大さじ1
- 水
- 小さじ2
- だし醤油
- 小さじ1-2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイル、バターをいれ、お刺身用のサーモンをいれます。
-
- 2
- 片面こんがりとしてきたら,裏返します。
水と白ワイン(または酒)をいれ、そのままフライパンに蓋をして、
-
- 3
- 火が通ったら、軽くほぐして、火を止め、醤油をまわしかけて、全体に絡ませます。
-
- 4
-
- 最後に軽く塩をふり、完成!
フライパンからだしたら、そのままお野菜などを炒めても添えても美味しいですよ♩
おいしくなるコツ
お刺身用なので、塩辛くないので,バターで炒めてもしつこくなく、美味しいです。だし醤油で仕上花たのでこくもあります。
きっかけ
ご飯のお供に♩サラダに♩
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
臭みがなくふわっと軽く美味しく出来上がります。ご飯にのせて食べたり、サラダのトッピングとしても最高です♩