こんにゃくのニンニク風味煮 レシピ・作り方

こんにゃくのニンニク風味煮
  • 約10分
  • 100円以下
❦ミームー'sきっちん❦
❦ミームー'sきっちん❦
たくさん作って常備菜に♪
ニンニク風味なので、お酒のおつまみにもなります!

材料(3~4人分)

  • こんにゃく 2枚
  • 大さじ2
  • ●白だし 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●みりん 大さじ2
  • ●醤油 大さじ4
  • ●ニンニクチューブ 4cm

作り方

  1. 1 こんにゃくを洗い、表と裏に隠し包丁を入れ、一口サイズのコロコロにします。
  2. 2 お鍋にこんにゃくを入れ茹でずにお酒を入れて乾煎りします。
  3. 3 水分が飛んできたら、●を入れて沸騰後4~5分煮ます。
  4. 4 一旦火を止めて粗熱が取れてきたら、再度火入れをして2~3分煮ます。
  5. 5 お皿に盛り付けたら完成です!

きっかけ

常備菜になるこんにゃく料理を作りたくて。

  • レシピID:1340032013
  • 公開日:2022/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理簡単おつまみ簡単夕食板こんにゃくこんにゃくの煮物
❦ミームー'sきっちん❦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る