野菜たっぷり!キムチ鍋! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピヨ's kitchen
冬に温まります
みんながつくった数 6

材料(4人分)

豚肉
200g
白菜キムチ
100g
白菜
1/2本
長ネギ
1本
にんじん
1本
ごぼう
1/2本
ソーセージ
3本
結び白滝
6個
木綿豆腐
1/2丁
ニラ
1ワ
キムチの素
大6
600ml
ごま油
大2

作り方

  1. 1
    鍋に豚肉と白菜キムチ、ごま油を入れ、豚肉に火が通るまで中火で炒めます。
  2. 2
    白菜を一口大に切ります。
  3. 3
    長ネギを斜めに切ります。
  4. 4
    にんじんを輪切りにします。
  5. 5
    ごぼうを斜めに切ります。
  6. 6
    ソーセージを半分に切ります。
  7. 7
    ニラを5センチに切ります。
  8. 8
    豆腐を一口大に切ります。
  9. 9
    1とは別の鍋に水とキムチの素を入れ、沸騰させます。
  10. 10
    にんじん、ごぼうを入れ、10分茹でます。
  11. 11
    白菜、長ネギ、結び白滝、ソーセージ、豆腐と1で炒めた豚肉と白菜キムチを鍋に入れ、5分加熱します。
  12. 12
    最後にニラを入れ、2分加熱したら完成です。

きっかけ

寒い日が続いているので。

公開日:2022/01/23

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋長ネギ(ねぎ)白菜キムチ豚キムチ

このレシピを作ったユーザ

ピヨ's kitchen あまり難しい料理は作れませんが、皆様のレシピを見ながら料理を始めてみようと思います。 レシピの投稿も頑張ります!

つくったよレポート( 6 件)

2022/11/06 21:32
大変参考になりました、ありがとうございました
XUN
2022/10/22 19:14
美味しかったです!ごちそうさまでした(^^)
⊂(^-^)⊃

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする