ウドとスナップエンドウの和物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はちもも0709
旬のウドを簡単に美味しく食べられる一品です!お酒のおつまみにもぴったりです。

材料(2人分)

ウド
一本
スナップエンドウ
8個
ごま油
大さじ1
ひとつまみ
味の素
小さじ0.5

作り方

  1. 1
    ウドの厚皮を剥き、薄い短冊切りにし、酢水につけます。
  2. 2
    スナップエンドウは筋を取り、1分程度塩茹でします。
  3. 3
    ウドとスナップエンドウの水気をよく切り、調味料と和えたら完成です。

おいしくなるコツ

お好みで胡椒をかけても美味しいですし、スナップエンドウは菜の花やインゲンなど他の野菜にしてもまた違った食感で合うのでお好みの野菜と合わせてみてください。

きっかけ

母に教えてもらい、美味しかったので再現してみました。

公開日:2022/01/17

関連情報

カテゴリ
うどスナップえんどう

このレシピを作ったユーザ

はちもも0709 普段の晩ごはんを中心におもてなしレシピなども載せていきたいと思います。 一児の母なのでなるべく時短で簡単にできるレシピ中心です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする