~常備菜~ちくわとにんにくの芽の炒め物 レシピ・作り方

~常備菜~ちくわとにんにくの芽の炒め物
  • 5分以内
  • 100円以下
❦ミームー'sきっちん❦
❦ミームー'sきっちん❦
ちくわの旨味とにんにくの芽の香りがマッチして美味しいです!

材料(2人分)

  • ちくわ 1p
  • 冷)にんにくの芽 ひと握り
  • サラダ油 小さじ1
  • ●醤油 大さじ1.5
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 ちくわをスライスにカットします。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、ちくわとにんにくの芽を入れて炒めます。
  3. 3 火が通ってきたら●を入れて、味を整えます。
  4. 4 お皿に盛り付けたら完成です!

きっかけ

ちくわで常備菜を作りたくて。

  • レシピID:1340031483
  • 公開日:2022/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)ちくわ100円以下の節約料理
❦ミームー'sきっちん❦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る