菜の花のお浸し レシピ・作り方

菜の花のお浸し
  • 約10分
  • 100円以下
❦ミームー'sきっちん❦
❦ミームー'sきっちん❦
菜の花の風味がさっぱりして美味しいお浸しです。

材料(2人分)

  • 菜の花 1/2p
  • 麺つゆ 大さじ1
  • かつお節 少々

作り方

  1. 1 菜の花をよく洗い茹でます。
  2. 2 茹で上がったら流水で冷して水気をよく絞ります。
  3. 3 包丁で3~4cmの長さにカットしたらボールに入れて麺つゆで味を整えます。
  4. 4 お皿に盛り付けたら、かつお節を乗せて完成です!

きっかけ

菜の花を頂いたので。

  • レシピID:1340031453
  • 公開日:2022/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食菜の花菜の花のおひたし
❦ミームー'sきっちん❦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る