材料(2人分)
- 豚こま肉
- 200g
- 白菜
- 3枚
- 人参
- 5cm
- ●水
- 300cc
- ●白だし
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ・白菜/ザク切り
・人参→半月切り
にカットしておきます。
-
- 2
- お鍋に●を入れて合わせておきます。
-
- 3
- その中に、お肉と野菜を入れて火にかけます。
-
- 4
- 全体に火が通ったら、器に盛り付けて完成です!
きっかけ
家にあるもので、豚肉のすき焼き風にしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません