大根の白だし煮 レシピ・作り方

大根の白だし煮
  • 約10分
  • 100円以下
❦ミームー'sきっちん❦
❦ミームー'sきっちん❦
シンプルですが、料亭の味のように上品な仕上がりになります。

材料(2人分)

  • 大根 200g
  • 白だし 40cc
  • 200cc
  • 青ネギ 少々
  • 冷)刻みゆず 少々

作り方

  1. 1 大根を1cm幅くらいのいちょう切りにします。
  2. 2 耐熱皿に大根を入れレンジで500w3分加熱します。
  3. 3 お鍋に水と白だし、加熱した大根を入れて火にかけます。
  4. 4 5分ほど煮たら、器に盛り付けて小口切りにした青ネギと刻みゆずを乗せて完成です!

きっかけ

大根の煮物を簡単に作りたくて。

  • レシピID:1340031380
  • 公開日:2022/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物夕食の献立(晩御飯)簡単夕食白だし大根
❦ミームー'sきっちん❦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る