電子レンジで簡単*水菜としらすの醤油麹和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 水菜はよく洗って4cm程度の幅に切る。
-
- 2
- 耐熱容器に入れてふんわりラップをして600wの電子レンジで3分程度加熱する。
かさが1/2程度まで減りしんなりしなければ追加で加熱する。
-
- 3
- ②に醤油麹としらすを和える。
おいしくなるコツ
醤油麹と同量のお酢を加えるとさっぱりと頂けます。
しらすは干したものでのグラム数記載してますが
釜揚げしらすでもお作り頂けます。
加熱時間はお好みに合わせてどうぞ♪
きっかけ
水菜を沢山頂いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
サラダや鍋、スープに飽きたらどうぞ:)