白菜ともやしのナムル レシピ・作り方

白菜ともやしのナムル
  • 約10分
  • 100円以下
❦ミームー'sきっちん❦
❦ミームー'sきっちん❦
旬の白菜が入ったナムルです。
すりごまが入って香ばしさが増して美味しいです!

材料(2~3人分)

  • 白菜 2枚
  • もやし 1p
  • ●塩コショウ 少々
  • ●ウェイパー 小さじ1
  • ●ごま油 大さじ1
  • ●すりごま 大さじ1
  • ●酢 小さじ1
  • ●ニンニクチューブ 2cm

作り方

  1. 1 もやしと白菜を茹でる用のお湯を準備します。
  2. 2 白菜は、芯と葉に分けて芯は千切りに、葉は1cm幅の厚さにカットします。
  3. 3 お湯が湧いたら、白菜の芯ともやしを入れて1分ほど茹でた後、葉を入れて火を通します。
  4. 4 ザルに開けて、流水で冷やしておきます。
  5. 5 よく水気を切ったら、ボールに移し●を入れて、よく和えます。
  6. 6 お皿に盛り付けたら完成です!

きっかけ

白菜が安く売っていたので。

おいしくなるコツ

ごまは白ごまでも◎

  • レシピID:1340031326
  • 公開日:2021/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)もやしもやしナムル白菜
❦ミームー'sきっちん❦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る