フレッシュ無花果とクリームチーズのプチタルト♥ レシピ・作り方

フレッシュ無花果とクリームチーズのプチタルト♥
  • 5分以内
  • 500円前後
honocafe
honocafe
フレッシュ無花果を、クリームチーズとヨーグルトのフィリングと共にタルトにのせました♬ちょっぴり加えたハチミツとシナモンがアクセント!見た目もキュート❤

材料(2人分)

  • イチジク 小2個
  • プチタルトカップ(既製品) 5〜6個
  • クリームチーズ 30g
  • プレーンヨーグルト 50g
  • グラニュー糖 小さじ2
  • ハチミツ 小さじ2〜
  • シナモンパウダー 小さじ1/2程度

作り方

  1. 1 クリームチーズは常温に戻しておく。
    ヨーグルトはペーパータオルに包み20分程度水切りする。
    イチジクはヘタを落とし、4〜6等分する。
  2. 2 ボウルに常温に戻したクリームチーズを入れ、砂糖・ハチミツを加えてよくすり混ぜる。そこへ水切りしたヨーグルトとシナモンパウダーを加えさらによく混ぜる。
  3. 3 タルトカップに②のフィリングを等分して入れ、カットしたイチジクをのせる。お好みでシナモンパウダーを一振りしたら出来上がり!

きっかけ

津山・まほらファームさんご自慢の様々な品種の絶品いちじくをご紹介したく!それぞれの良さを引き立てる食べ方・調理法を探求してみたくて、たどり着いたレシピの一つです♬

おいしくなるコツ

イチジクが美味しいので!特にコツはありません(о´∀`о) 敢えて注意するなら、イチジクの自然の優しい甘みや風味を活かす為に、砂糖やハチミツは控えめがオススメです♬ 既製品のタルトカップを使用すると、とっても手軽に作れます!

  • レシピID:1340031325
  • 公開日:2022/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルトヨーグルトイチジクその他の焼き菓子
関連キーワード
簡単 イチジクタルト 一口タルト プチタルト
料理名
イチジクのタルト
honocafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る