フレッシュ無花果とクリームチーズのプチタルト♥ レシピ・作り方
- 5分以内
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
クリームチーズは常温に戻しておく。
ヨーグルトはペーパータオルに包み20分程度水切りする。
イチジクはヘタを落とし、4〜6等分する。 - 2 ボウルに常温に戻したクリームチーズを入れ、砂糖・ハチミツを加えてよくすり混ぜる。そこへ水切りしたヨーグルトとシナモンパウダーを加えさらによく混ぜる。
- 3 タルトカップに②のフィリングを等分して入れ、カットしたイチジクをのせる。お好みでシナモンパウダーを一振りしたら出来上がり!
きっかけ
津山・まほらファームさんご自慢の様々な品種の絶品いちじくをご紹介したく!それぞれの良さを引き立てる食べ方・調理法を探求してみたくて、たどり着いたレシピの一つです♬
おいしくなるコツ
イチジクが美味しいので!特にコツはありません(о´∀`о) 敢えて注意するなら、イチジクの自然の優しい甘みや風味を活かす為に、砂糖やハチミツは控えめがオススメです♬ 既製品のタルトカップを使用すると、とっても手軽に作れます!
- レシピID:1340031325
- 公開日:2022/08/15
関連情報
- 料理名
- イチジクのタルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません