白菜の柚子和え レシピ・作り方

白菜の柚子和え
  • 約10分
  • 100円以下
❦ミームー'sきっちん❦
❦ミームー'sきっちん❦
ゆずの香りが癒やされる小鉢です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜を茹でるお湯を準備します。
  2. 2 白菜は、芯と葉に分けてカットします。

    ・芯→スライス
    ・葉→短冊切り
    にします。
  3. 3 お湯が湧いたら、芯の方から茹でて30秒程経ったら葉の方も入れて茹でます。
  4. 4 ザルに開けて、流水で冷やしておきます。
  5. 5 水気を切った白菜をボールに入れ柚子の皮と白だしを入れて和えます。
  6. 6 お皿に盛り付けたら完成です!

きっかけ

白菜が売っていたので柚子の皮と和えました。

  • レシピID:1340031315
  • 公開日:2021/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)その他の和え物ゆず白菜
❦ミームー'sきっちん❦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る