小松菜のお浸し レシピ・作り方

小松菜のお浸し
  • 約10分
  • 100円以下
❦ミームー'sきっちん❦
❦ミームー'sきっちん❦
小松菜のシャキシャキ感が残るお浸しです!

材料(2人分)

  • 小松菜 1P
  • 麺つゆ 大さじ1
  • かつお節 少々

作り方

  1. 1 鍋にお水を入れて、沸騰させます。
  2. 2 洗った小松菜を茎の方から入れていき色が変わってきたら葉の方も入れて茹でます。
  3. 3 茎を触って柔らかくなったら、流水で冷して水気を絞っておきます。
  4. 4 2cmくらいにカットしたらお皿に盛り付けて、麺つゆをかけ、かつお節を乗せたら完成です!

きっかけ

小松菜が安かったので作りました。

  • レシピID:1340031266
  • 公開日:2021/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理簡単夕食夕食の献立(晩御飯)小松菜小松菜のおひたし
❦ミームー'sきっちん❦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る