簡単!やみつき 水菜と豚肉のポン酢あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tee.y
豚しゃぶとしゃきしゃき食感を残した水菜。
子供も大好きな一品です!

材料(2人分)

水菜
1束
豚肉
150g
●ポン酢
大2
●ごま油
大3
すりごま
大1

作り方

  1. 1
    水菜を束のまま沸騰したお湯で湯がいていきます。しゃきしゃき食感が残る程度がおすすめです
  2. 2
    豚肉を湯がき火が通ったらザルにあげます。
    灰汁は流してください。
    目安はしゃぶしゃぶくらいに火を通してください(^^)
  3. 3
    先程湯がいた水菜、豚肉、●の調味料をあえます。
  4. 4
    最後にすりごまを混ぜたら完成です。

おいしくなるコツ

豚肉はしゃぶしゃぶ用でも豚こまでも豚バラでも美味しいです(*^^*)

きっかけ

立派な水菜をよく頂くので

公開日:2021/11/09

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他の和え物水菜
関連キーワード
時短 簡単 さっぱり おつまみ

このレシピを作ったユーザ

Tee.y 食べ盛り4人の母です。 簡単、おいしい、栄養たっぷり、少しの盛り付けの工夫で見映えも良く♪を目標に毎日料理しています。 自分の保存用レシピですが食生活アドバイザーの資格を活かした我が家のレシピを載せます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする