簡単!やみつき 水菜と豚肉のポン酢あえ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 水菜を束のまま沸騰したお湯で湯がいていきます。しゃきしゃき食感が残る程度がおすすめです
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- 2
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- 豚肉を湯がき火が通ったらザルにあげます。
灰汁は流してください。
目安はしゃぶしゃぶくらいに火を通してください(^^)
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- 3
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- 先程湯がいた水菜、豚肉、●の調味料をあえます。
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- 4
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- 最後にすりごまを混ぜたら完成です。
おいしくなるコツ
豚肉はしゃぶしゃぶ用でも豚こまでも豚バラでも美味しいです(*^^*)
きっかけ
立派な水菜をよく頂くので
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子供も大好きな一品です!