アプリで広告非表示を体験しよう

三つ葉が香る鮭の炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
無気力ちゃん
秋鮭を使ったレシピです。
三つ葉が上品に香ります♪*
※炊飯器の炊き込みモードがない場合は1〜2時間程浸水させて下さい。

材料(4人分)

秋鮭
2枚
適量
白米
2合
みりん
大さじ2
醤油
大さじ2
昆布出汁(顆粒だしでも可)
450ml
三つ葉
お好きなだけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭は塩を揉み込んでおく。
  2. 2
    米を洗い炊飯器に米、醤油、みりんを入れる。
  3. 3
    2合の目盛まで昆布出汁を注ぎ、鮭の切り身をのせて炊き込みモードで炊飯する。
  4. 4
    炊き上がったら早めに蓋を開けて身をほぐしながらまぜる。
  5. 5
    器に盛って三つ葉を散らす。

おいしくなるコツ

きのこや生姜を入れるのもおすすめです。

きっかけ

鮭が半端に余ったので炊き込みにしました。

公開日:2021/11/07

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯白鮭(秋鮭)簡単夕食夕食の献立(晩御飯)簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

無気力ちゃん 美味しくできたお菓子や 節約レシピを中心に投稿しようと思います♪* 麹を使用したレシピも多いのでご参考になればと思います。 Instagramでお料理投稿もしてます‥@ayami_ssd 頂いたレポートはなるべく迅速に承認させて頂いております◎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする