我が家の★こってりガッツリ♪トンテキ♪ レシピ・作り方
材料(2〜3枚人分)
- 豚ロース
- 2〜3枚
- 塩コショウ
- 少々
- 薄力粉
- 少々
- スライスニンニク
- 1〜2片分
- 焼き油(お好みのもの)
- 大さじ1
- 【特製ソース】
- ケチャップ
- 大さじ2
- はちみつ
- 大さじ2
- ウスターソース
- 大さじ2
- オイスターソース
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 特製ソースの材料を混ぜ合わせておきます。
-
- 2
-
- フライパンに油を熱しニンニクを加えます。
-
- 3
-
- ニンニクチップになったら取り出します。
-
- 4
-
- 豚ロースは叩いて薄く広げ脂身側に切り込みを入れ、塩コショウしておきます。
-
- 5
-
- 塩コショウした豚ロースに薄力粉をまぶし、残ったフライパンの油で豚ロースを焼きます。
-
- 6
-
- 豚ロースに火が通り両面がこんがり焼けたら特製ソースを加えます。
-
- 7
-
- 特製ソースがお肉に絡みトロミが出てくるまで火を入れます。
-
- 8
-
- しっかり味が馴染んだら出来上がりです♪
お皿に盛り付けニンニクチップを散らし、お好みでパセリを色付けにトッピングして召し上がれ♪
おいしくなるコツ
豚ロースの脂身に切り込みを入れておくことです。
きっかけ
安く豚ロースを買ったのでご飯がガッツリ進むトンテキにしました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません