材料(1〜2人分)
- 梅干し
- 2個
- わさび(チューブ)
- 1cm〜2cm
- 鰹節
- 1パック
- ポン酢
- 〜小さじ1/5
作り方
-
- 1
- 梅干しは種を取って包丁で叩いてペーストに。
-
- 2
- わさびを混ぜ、また叩きます。
-
- 3
- 鰹節を入れて更に叩いて出来上がりです。
-
- 4
- ポン酢は梅干しが塩分多めの場合にはあったらすこし味がなめらかになります。
甘味のある梅干しならお好みで。
おいしくなるコツ
梅干し2個はちびちび飲む人には多いかもしれません。
きっかけ
本当になにもなかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません