ご飯のお供に!玉ねぎと卵入りそぼろ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 挽肉(合挽、鶏どちらでも)
- 150g
- 玉ねぎ
- 1個
- 卵
- 1個
- めんつゆ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 挽肉を炒め火を通し、皿によけておく。
-
- 2
- 挽肉から出た油で微塵切りにした玉ねぎを炒め、火を通す。
-
- 3
- フライパンの端に玉ねぎを寄せ、空いたスペースに卵を割り入れる。
-
- 4
- 卵を混ぜながら加熱し、火が通ったら玉ねぎ、挽肉、めんつゆと炒め合わせる。
おいしくなるコツ
お好みで一味を加えてもおいしいです!
きっかけ
ささっとご飯を食べたい時用に作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません