アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯のお供に!玉ねぎと卵入りそぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jvnk0
玉ねぎと卵で傘増し&栄養価UPです!

材料(4人分)

挽肉(合挽、鶏どちらでも)
150g
玉ねぎ
1個
1個
めんつゆ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    挽肉を炒め火を通し、皿によけておく。
  2. 2
    挽肉から出た油で微塵切りにした玉ねぎを炒め、火を通す。
  3. 3
    フライパンの端に玉ねぎを寄せ、空いたスペースに卵を割り入れる。
  4. 4
    卵を混ぜながら加熱し、火が通ったら玉ねぎ、挽肉、めんつゆと炒め合わせる。

おいしくなるコツ

お好みで一味を加えてもおいしいです!

きっかけ

ささっとご飯を食べたい時用に作りました!

公開日:2021/10/24

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼炒り卵新玉ねぎ玉ねぎ鶏そぼろ

このレシピを作ったユーザ

jvnk0 ササッと作れる美味しいご飯!をテーマに

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする