オクラのおかか和え レシピ・作り方

オクラのおかか和え
  • 5分以内
  • 100円以下
❦ミームー'sきっちん❦
❦ミームー'sきっちん❦
オクラのネバネバとかつお節の風味がマッチした小鉢です!

材料(2人分)

  • 冷)刻みオクラ 150g
  • かつお節 少々
  • 麺つゆ 小さじ2
  • ポン酢 小さじ1

作り方

  1. 1 お湯を沸かしたお鍋にオクラを茹でます。
  2. 2 茹で終わったらザルに上げて水気を切ります。
  3. 3 ボールにオクラとかつお節(トッピング分を残す)麺つゆとポン酢を入れて混ぜます。
  4. 4 お皿に盛り付けたら、残しておいたかつお節を乗せて完成です。

きっかけ

オクラの和え物が食べたくて。

おいしくなるコツ

簡単なので特にありません。

  • レシピID:1340031089
  • 公開日:2021/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理その他の和え物かつお節(鰹節)オクラ100円以下の節約料理
❦ミームー'sきっちん❦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る