てりたまハンバーグ(鶏挽肉ハンバーグ) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 油
- 20g
- 【ハンバーグタネ】
- とりもも挽肉
- 120g
- とりむね挽肉
- 80g
- ナツメグ
- 1g
- 塩胡椒
- 5g
- 【ソース】
- 酒
- 15cc
- ケチャップ
- 20g
- ウスターソース
- 20g
作り方
-
- 1
- 【ハンバーグタネ】をよく混ぜ合わせ、粘りが出るまで捏ねる。
成形しながら空気を抜き、ラップに包み、冷蔵庫で3時間寝かす。
-
- 2
- 熱した鍋に油をしいて、工程1のタネを両面焼いて、オーブンで中まで火を通していく
-
- 3
- 卵で目玉焼きをつくっておく
-
- 4
- ハンバーグを焼いた鍋に酒を入れ、ケチャップとウスターソースを入れ一気にとろみをつける
-
- 5
- オーブンで焼けたハンバーグを皿にのせ、目玉焼きをのせ、ソースをかけて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません