炊飯器で簡単!チキンとなすのトマト煮込み レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ☆を炊飯釜に入れ混ぜる。
-
- 2
- 1にカットした鶏肉と玉ねぎを加えて和える。
-
- 3
- 普通炊飯し、20分経過時にカットしたなすを加える。
-
- 4
- 炊飯開始から30分で炊飯を止める。
(鶏肉に火が通っていたらOK)
-
- 5
- 器に盛り付けチーズ、パセリをかけて完成。
(チーズがとろけない場合はレンチンして溶かす)
おいしくなるコツ
なすが溶けないように途中から加えることをお勧めします!
きっかけ
旦那の誕生日に作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
イベントやお祝いにぴったりです!
パスタソースにしてもおいしいです!