オクラと若芽のところてん和え レシピ・作り方

オクラと若芽のところてん和え
  • 5分以内
  • 100円以下
❦ミームー'sきっちん❦
❦ミームー'sきっちん❦
オクラのネバネバとゆず胡椒の香りとピリッと感が美味しい和え物です!

材料(2人分)

  • ところてん 1P
  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • 冷)刻みオクラ 20~30g
  • 人参 1cm
  • ●麺つゆ 大さじ1
  • ●添付のタレ 1P
  • ●ゆず胡椒 1cm

作り方

  1. 1 ところてんの水気を切ります。
  2. 2 乾燥わかめを水で戻しておきます。
  3. 3 人参はスライサーで5枚スライスし包丁で千切りにします。
  4. 4 オクラは軽く湯通しします。
  5. 5 ボールに1.2.3.4と●を入れて、混ぜます。
  6. 6 お皿に盛り付けたら完成です。

きっかけ

ところてんが余っていたので和え物を作りました。

おいしくなるコツ

簡単なので特にありません。

  • レシピID:1340031005
  • 公開日:2021/10/14
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カテゴリ
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