ご飯がすすむ!ビビンバ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合挽き肉 200g
- ●砂糖 大1
- ●酒 小1
- ●みりん 大1
- ●醤油 大1
- ●にんにくチューブ 1cm
- ●しょうがチューブ 1cm
- ●コチュジャン 小1
- 油(炒め用) 小1
- たまご(トッピング用) 2個
- キムチ 200g
- 白ご飯 約2合
作り方
-
1
ナムルはレシピNo:1340031000
をご覧下さい。 - 2 合挽き肉を炒めて、火が通ったら●の調味料を回し入れ、さらに炒めます。
-
3
どんぶりにご飯を盛って、具材を盛り付けたら出来上がりです!
卵は温泉たまごでも生卵でもOK(^^)
きっかけ
家でもビビンバを食べたいなーと思い作りました。今では昼ごはんの定番です(^^)
おいしくなるコツ
コチュジャンはお好みで調整してください。コチュジャンがない場合は豆板醤でも合うのでお試し下さい。
- レシピID:1340030972
- 公開日:2021/10/26
関連情報
レポートを送る
3 件