シャキシャキウドと菜の花の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はちもも0709
春先ウドを楽しみたい時に是非試してもらいたいレシピです!食感が楽しく春らしい一品です。

材料(2人分)

ウド
一本
菜の花
一玉
ごま油
大さじ1
味の素
少々
少々
醤油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ウドは皮を剥き、短冊切りにし分量外の酢水につけておきます。
  2. 2
    菜の花は塩茹でしてザルにあげます。
  3. 3
    材料を全て混ぜて出来上がりです。

おいしくなるコツ

菜の花はスナップエンドウや春菊などなど他の野菜に変えても美味しいです。食感のある野菜か苦味のある野菜が合うと思います。

きっかけ

春先、旬の野菜を食べたくて母が教えてくれたレシピです。

公開日:2021/10/10

関連情報

カテゴリ
うどその他の和え物菜の花

このレシピを作ったユーザ

はちもも0709 普段の晩ごはんを中心におもてなしレシピなども載せていきたいと思います。 一児の母なのでなるべく時短で簡単にできるレシピ中心です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする