アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単!とうがんの塩麹煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーみ5077
レンジで簡単に柔らかい煮物ができます。

材料(2~3人分)

●とうがん
220g
●人参
80g
☆焼豚
3枚
☆かつおぶし
4g
☆塩麹
25g
☆砂糖
小さじ1
しそ
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とうがんは皮をむく。とうがん、人参は大きめの乱切りにする。焼豚は小さめに切る。
  2. 2
    スチームケースに●を入れ3分加熱する。☆の材料も加え2
    ~3分加熱する。
  3. 3
    しそを千切りにしトッピングし出来上がり。

きっかけ

とうがんの下茹で時間がかかるのでレンジで作ってみた。

公開日:2021/10/10

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)にんじん

このレシピを作ったユーザ

みーみ5077 栄養士の資格を持っていて栄養のことを考え野菜をたっぷり摂れるレシピをたくさん載せています。300円以下で節約レシピいっぱい考えてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする