豚肉ピーマン炒め お弁当に♩少量レシピ レシピ・作り方
![豚肉ピーマン炒め お弁当に♩少量レシピ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1e9a04bbeff0f52f80c3be305bf788f80850b824.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 300円前後
![coront](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0769f098c8bf8bfce4afe50e4af44ba59e9dfc79.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ピーマンは千切りにして、フライパンで油で炒めます。
-
2
豚肉は千切りにして、片栗粉をまぶしておきます。
ピーマンがしんなりしてきたら、少しだけ脂を足して豚肉を加えます。 -
3
◉の調味料を合わせておきます。
2に、流し入れてよく混ぜます。
豚肉に片栗粉がついているので、軽くとろみが出ます。 -
4
豚肉に火が通り、全体が混ざったら、塩胡椒で味を整えて出来上がり!
関連情報
![coront](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0769f098c8bf8bfce4afe50e4af44ba59e9dfc79.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件