ハッセルバックポテト・アコーディオンポテト レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(4-5人分)
- じゃがいも 小5個
- (今回はメークイン)
- バター 15-20g
- ガーリックパウダー ひとつまみ
- (お好みで)
- ベーコンやソーセージ 挟みたい分お好みで
作り方
- 1 じゃがいもは、未使用のスポンジなどで皮を擦って綺麗にします。
-
2
2/3の高さくらいまで、細く切れ目をいれていきます。
切れ目は澱粉質が出てくるので間を水で洗い流します。 -
3
バターを常温にもどし、ガーリックパウダーを加えます。
切れ目に入るように混ぜたものを塗っていきます。溶けてしまうのでざっくりでOK! -
4
お好みでお好きな具材を挟みます。
挟むものがなくてもじゃがバタのように美味しく出来上がりますので、無しでもOK♩ -
5
180度に予熱したオーブンで、25-30分ほど焼けば出来上がり。
お好みでドライパセリなどをかけるとおもてなし料理などにも使えて華やかです♩
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません