材料(2~3人分)
- れんこん
- 1節(180g)
- ★酒、鶏がらスープの素
- 小1
- ★砂糖
- ひとつまみ
- ごま油
- 大1
- 青のり
- 大1/2
作り方
-
- 1
-
- ★を混ぜ合せておく。
れんこんは皮をむき1㎝幅に切り、酢水につけておく。
(子供が食べるので半月切にしましたが輪切りでOK)
-
- 2
-
- 酢水を捨ててふんわりラップをして600wのレンジで1分加熱しペーパーで水気を拭きとる。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を熱し、②を並べて焼く。
-
- 4
-
- いい色になったら混ぜ合せておいた★を回しかけ炒め絡める。
仕上げに青のりを加えて絡めたら完成♪
きっかけ
れんこんが余っていたので作ったら絶品に仕上がったのでレシピにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません