手作りさつまいもあんパン レシピ・作り方

手作りさつまいもあんパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
みーみ5077
みーみ5077
あんパン好きの方は必見!さつまいもと相性バツグンです。

材料(10個人分)

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに●の材料を入れ生地を作る。さつまいもは皮をむき、輪切りにし砂糖と水を少し入れレンジで3分加熱。その後2分加熱し、バター牛乳を入れマッシャーで滑らかになるまで潰す。
  2. 2 生地を取り出し台に強力粉(分量外)をひき10等分に丸める。あんこ、さつまいものマッシュも10等分に丸めておく。
  3. 3 一つずつ生地を広げあんこを真ん中にあんこ、さつまいものマッシュの順に乗せる。それから生地を包み綴じ目を下にし上にごまを乗せクッキングシートの上に並べる。
  4. 4 ラップをし30度程の所で生地が2倍になるまで45分程置いておく。210度のオーブンで18~は20分焼いて出来上がり。

きっかけ

あんパンにさつまいもを入れた方が2種類の味が楽しめる。

  • レシピID:1340030870
  • 公開日:2021/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんぱんその他の菓子パン
みーみ5077
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る