季節の国産フルーツで蜂蜜ヨーグルト♩梨とみかん レシピ・作り方

季節の国産フルーツで蜂蜜ヨーグルト♩梨とみかん
  • 約10分
  • 100円以下
coront
coront
国産の季節のフルーツで朝の腸活♩美味しくビタミン摂取☆2021.9月には日本の食糧自給率が最低になってしまいましたね。できる範囲で日本のものを食べて自給率UP♩

材料(1人分)

  • 温州みかん 1/2個
  • 1/10個程度
  • ヨーグルト 80-90g程度
  • 純粋蜂蜜 小さじ1

作り方

  1. 1 器にヨーグルトを盛ります。

    梨は一口サイズの角切り、みかんはお好みの食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 ヨーグルトにのせて、蜂蜜を加えたらできあがり!
  3. 3 (おまけ)
    みかんの果肉にはビタミンCが豊富。
    果肉の袋にはペクチン、白い筋にはへスペジリンが含まれています。
    見た目を気にしない場合は全部食べるのが健康的ですね。(^^)

きっかけ

季節のフルーツを美味しく食べたくて

おいしくなるコツ

さくさくとジュシーを一緒にスプーンにのせて食べると美味しいです♩

  • レシピID:1340030845
  • 公開日:2021/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みかんヨーグルトデザート
coront
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る