カマンベールチーズとアボガドのカナッペ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サンドイッチ用などの
- 食パン(10枚切り等) 1枚
- アボガドスライス 4枚
- カマンベールチーズ 4/12ホール
- オリーブオイル 少々
- 岩塩 少々
- ブラックペッパー 少々
- 【お好みで】
- (飾り)パセリ 少々
作り方
- 1 パンは1枚を4等分します。
- 2 アボガドスライスとカマンベールチーズをのせます。
-
3
トースターで下のパンがカリッとするまで焼き、お皿に並べます。
仕上げに、エキストラバージンオリーブオイルと、岩塩、ブラックペッパーをかけ、お好みでパセリなどで飾り出来上がり。
きっかけ
カマンベールチーズが好きで
おいしくなるコツ
ブラックペッパーとオリーブオイルは食べる直前に。カリとろな焼きたてを食べるのが美味しいです。
- レシピID:1340030818
- 公開日:2021/10/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
βラクトペプチドという有効成分にも期待♩