ブリの照り焼き#ハマチ#簡単#時短#節約 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ブリ(ハマチ)
- 3~4切れ
- 薄力粉
- 適量
- ★醤油
- 大2
- ★砂糖、みりん
- 大1.5
- ★酒、水
- 大1
- ★生姜チューブ
- 2㎝
作り方
-
- 1
-
- ハマチに塩をまぶし15分おき、水で洗ってペーパーで水気を拭き薄力粉を薄くまぶす。
★を混ぜ合せておく。
-
- 2
-
- フライパンに油を熱し、①を並べて両面焼く。
-
- 3
-
- ★を一度に加えて少し煮詰めたら完成♪
(煮詰めすぎると辛くなるので注意!辛いと思ったら水を少しだけ足してみてくださいね^^)
きっかけ
おいしそうな切り身を購入したので作りました。