アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃとアボカドの中華サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーみ5077
熟したアボカドでもかぼちゃと組み合わせほっこりとした味に変身!

材料(2人分)

かぼちゃ
120g
アボカド
1個
玉ねぎ
20g
小さじ1/3
コショウ
少々
おろしにんにく
小さじ1/3
はちみつ
小さじ1
ごま油
小さじ1
人参
6g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは大きく切り500Wのレンジで2分半加熱しマッシュする。玉ねぎは薄くスライスし混ぜる。
  2. 2
    アボカドは皮と種を取り除く。ボールに移し人参以外の材料を混ぜ合わせる。
  3. 3
    薄く千切りした人参を上にトッピングし出来上がり。

おいしくなるコツ

かぼちゃの皮が気になる方は皮を除いて作ってください。

きっかけ

熟したアボカドを甘味のあるかぼちゃと一緒に組み合わせることで美味しく食べられると思った。

公開日:2021/09/29

関連情報

カテゴリ
かぼちゃアボカド

このレシピを作ったユーザ

みーみ5077 栄養士の資格を持っていて栄養のことを考え野菜をたっぷり摂れるレシピをたくさん載せています。300円以下で節約レシピいっぱい考えてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする