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ごぼうと鶏もも肉の煮物 レシピ・作り方

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なな1151
ごぼうで食物繊維を摂ろう!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏もも肉
1/2枚
ごぼう
1本
人参
1/3本
こんにゃく(下茹で)
1/2枚
だし汁
150cc
酒・みりん・砂糖
大さじ1
醬油
大さじ2
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作り方

  1. 1
    ごぼうはたわし等でこすって洗い斜め切りにして水につけます
  2. 2
    全ての材料を火にかけ煮立ったらアク取りし弱火で蓋をして材料が柔らかくなるまで煮ます

きっかけ

ごぼうの消費に。

公開日:2021/10/09

関連情報

カテゴリ
ごぼう板こんにゃくにんじん鶏もも肉

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なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

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