かぼちゃの塩バターソテー シンプルだけど美味しい! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃを食べやすい大きさにカットし、ラップをかけてレンジで2分加熱します。
-
- 2
-
- フライパンにバターとオリーブオイルを入れて、加熱したかぼちゃを炒めます。
-
- 3
-
- 表面がこんがりしてカリッとしてきたら、最後に塩をふりかかて出来上がりです!
シンプルですが、バターの香りがして美味しいですよ♩
-
- 4
-
- メインに添えても色が綺麗です。
おいしくなるコツ
バターは発酵バターなどを使うとバターの香りがして美味しいです♩
塩はあれば岩塩などを使用するとまろやかで美味しいです。
きっかけ
お弁当に♩