かぼちゃの塩バターソテー シンプルだけど美味しい! レシピ・作り方

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メインに添えたり、お弁当にも使えて便利です。かぼちゃに含まれるビタミンA、ビタミンC、ビタミンEは免疫に関わる栄養素♩美味しく体内に取り入れ、免疫UP!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

かぼちゃ
1/8カット
バター
5g
オリーブオイル
小さじ1
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃを食べやすい大きさにカットし、ラップをかけてレンジで2分加熱します。
  2. 2
    フライパンにバターとオリーブオイルを入れて、加熱したかぼちゃを炒めます。
  3. 3
    表面がこんがりしてカリッとしてきたら、最後に塩をふりかかて出来上がりです!

    シンプルですが、バターの香りがして美味しいですよ♩
  4. 4
    メインに添えても色が綺麗です。

おいしくなるコツ

バターは発酵バターなどを使うとバターの香りがして美味しいです♩ 塩はあれば岩塩などを使用するとまろやかで美味しいです。

きっかけ

お弁当に♩

公開日:2021/09/19

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般ビタミンの多い食品の料理100円以下の節約料理かぼちゃ お弁当かぼちゃ

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coront 楽天レシピは知りたい時にいつでも今あるものでのレシピ、保存の仕方や時短法等を学べるのでとても助かっています。家庭の味、食卓を彩る一品、お弁当に使えるレシピ等を紹介いたします。なるべく国産のお野菜・お肉を使うように心掛けています。☆つくレポも歓迎です☆承認は早めにいたします。今月もこちらからのレポはお休みする日が多くなりそうです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/20 05:12
corontさんおはようございます♪ほくほく甘いかぼちゃをソテーで幸せ~*。・+(人*´∀`)+・。*シンプルは良いですよね♪素材の味がしっかり味わえて♡
ゆーみん8(お休み中です)
ゆーみん8さん、おはようございます。つくレポ嬉しいです。作ってくださりありがとうございます。塩バター、美味しいですよね♩

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