かぼちゃの塩バターソテー シンプルだけど美味しい! レシピ・作り方

かぼちゃの塩バターソテー シンプルだけど美味しい!
  • 約10分
  • 100円以下
coront
coront
メインに添えたり、お弁当にも使えて便利です。かぼちゃに含まれるビタミンA、ビタミンC、ビタミンEは免疫に関わる栄養素♩美味しく体内に取り入れ、免疫UP!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを食べやすい大きさにカットし、ラップをかけてレンジで2分加熱します。
  2. 2 フライパンにバターとオリーブオイルを入れて、加熱したかぼちゃを炒めます。
  3. 3 表面がこんがりしてカリッとしてきたら、最後に塩をふりかかて出来上がりです!

    シンプルですが、バターの香りがして美味しいですよ♩
  4. 4 メインに添えても色が綺麗です。

きっかけ

お弁当に♩

おいしくなるコツ

バターは発酵バターなどを使うとバターの香りがして美味しいです♩ 塩はあれば岩塩などを使用するとまろやかで美味しいです。

  • レシピID:1340030574
  • 公開日:2021/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般ビタミンの多い食品の料理100円以下の節約料理かぼちゃ お弁当かぼちゃ
coront
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆーみん8(お休み中です)
    ゆーみん8(お休み中です)
    2021/09/20 05:12
    かぼちゃの塩バターソテー シンプルだけど美味しい!
    corontさんおはようございます♪ほくほく甘いかぼちゃをソテーで幸せ~*。・+(人*´∀`)+・。*シンプルは良いですよね♪素材の味がしっかり味わえて♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る