かぼちゃの塩バターソテー シンプルだけど美味しい! レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃを食べやすい大きさにカットし、ラップをかけてレンジで2分加熱します。
- 2 フライパンにバターとオリーブオイルを入れて、加熱したかぼちゃを炒めます。
-
3
表面がこんがりしてカリッとしてきたら、最後に塩をふりかかて出来上がりです!
シンプルですが、バターの香りがして美味しいですよ♩ - 4 メインに添えても色が綺麗です。
きっかけ
お弁当に♩
おいしくなるコツ
バターは発酵バターなどを使うとバターの香りがして美味しいです♩ 塩はあれば岩塩などを使用するとまろやかで美味しいです。
- レシピID:1340030574
- 公開日:2021/09/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆーみん8(お休み中です)2021/09/20 05:12corontさんおはようございます♪ほくほく甘いかぼちゃをソテーで幸せ~*。・+(人*´∀`)+・。*シンプルは良いですよね♪素材の味がしっかり味わえて♡