さつまいものはちみつレモンバター煮 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 天ぷら用さつまいも
- 大きめ8枚
- 水
- 1/2カップ
- きび糖
- 小さじ2
- はちみつ
- 大さじ1/2
- レモン
- 小さじ1/2
- バター
- 5g
作り方
-
- 1
- 今回は業務スーパーの天ぷら用さつまいもを使用しました。
解凍するために、レンジで2分ほど加熱します。すでに柔らかいのでさっと煮るだけで美味しくなります。
-
- 2
-
- フライパンにさつまいもを並べて、水と砂糖・はちみつを加えます。
-
- 3
-
- 10分ほど煮るだけで、しっとりと甘さが染み込んださつまいもになります。
最後にレモンとバターを加えて出来上がり!
おいしくなるコツ
きび糖でまろやかな甘味に!
きっかけ
お弁当に♩
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません